Croquete de Frango e Milho 03

Croquete de Frango e Milho 03

Croquete de Frango e Milho 03Ingredientes:

  • 5 colheres [sopa] de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher [sopa] de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ litro do caldo do frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher [sopa] de margarina
  • 2 latas de milho batido no liquidificar com a água
  • 1 copo americano de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher [sopa] de molho inglês ou molho de soja
  • 3 a 4 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 3 colheres [sopa] de salsa picada
  • ½ xícara [chá] de azeitonas picadas

Croquete de Frango e Milho 03

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e o tomate deixe refogar.
  • Juntar o louro, o extrato de tomate e os temperos, juntar o frango e o caldo de galinha deixe ferver, acrescentar o tablete de caldo de galinha, a margarina, o milho, o leite, as gemas e o molho inglês deixe ferver.
  • Juntar a farinha de trigo, mexer bem até cozinhar a massa.
  • Após cozida a massa, juntar salsa e a azeitona.
  • Moldar os croquetes, empanar com clara de ovo e farinha de rosca.
  • Fritar em óleo quente.

Fonte: Culinarista Arlete Pitta – Programa Santa Receita – http://www.a12.com/tv-aparecida (foto: TV Aparecida)

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