Croquete de Frango e Milho 03
Ingredientes:
- 5 colheres [sopa] de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele picado
- 1 folha de louro
- 1 colher [sopa] de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ litro do caldo do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher [sopa] de margarina
- 2 latas de milho batido no liquidificar com a água
- 1 copo americano de leite
- 2 gemas
- 1 colher [sopa] de molho inglês ou molho de soja
- 3 a 4 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 3 colheres [sopa] de salsa picada
- ½ xícara [chá] de azeitonas picadas
Croquete de Frango e Milho 03
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e o tomate deixe refogar.
- Juntar o louro, o extrato de tomate e os temperos, juntar o frango e o caldo de galinha deixe ferver, acrescentar o tablete de caldo de galinha, a margarina, o milho, o leite, as gemas e o molho inglês deixe ferver.
- Juntar a farinha de trigo, mexer bem até cozinhar a massa.
- Após cozida a massa, juntar salsa e a azeitona.
- Moldar os croquetes, empanar com clara de ovo e farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.
Fonte: Culinarista Arlete Pitta – Programa Santa Receita – http://www.a12.com/tv-aparecida (foto: TV Aparecida)