Lombo Assado com Alecrim 02

Lombo Assado com Alecrim 02

Lombo Assado com Alecrim 02Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 peça (1 kg) de lombo de porco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 ml de vinho branco

Lombo Assado com Alecrim 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Esmague o alho com o sal, o alecrim e a pimenta, formando uma pasta.
  • Fure a carne com uma faca afiada em vários lugares e pressione a pasta de alho nos orifícios.
  • Esfregue a carne com o restante da pasta e o  azeite.
  • Coloque para assar no forno preaquecido por 2 horas, virando e regando com líquidos da assadeira.
  • Após duas horas, transfira a carne para uma travessa.
  • Coloque a assadeira na boca do fogão e aqueça o vinho nela.
  • Mexa com uma colher de pau até soltar os pedaços de gordura do fundo.
  • Sirva o lombo com o molho de vinho.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: traci’s kitchen)

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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