Cuscuz de Galinha 02

Cuscuz de Galinha 02

Ingredientes:

  • Azeite para refogar
  • ¼ de cebola-roxa picada em pedaços pequenos e regulares
  • 1 dente de alho
  • ½ colher [sopa] de colorau
  • 1 tomate picado em pedaços pequenos e regulares
  • 2 colheres [sopa] de pimentões tostados direto no fogo
  • 1 xícara [chá] de galinha cozida e desfiada
  • 1 dose de cachaça
  • 1 colher [sopa] de azeitonas picadas
  • 2 copos de caldo de legumes
  • 1 xícara [chá] rasa de farinha de milho amarela
  • Cebolete a gosto

Cuscuz de Galinha 02

Modo de Preparar:

  • Coloque o azeite em uma panela, refogue o alho, junte a cebola e, em seguida, o colorau, incorporando bem para que não suba quando acrescentar o caldo.
  • Logo depois, adicione os tomates, os pimentões e a galinha desfiada.
  • Flambe com a cachaça e acrescente as azeitonas.
  • Coloque o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos.
  • Abaixe o fogo e junte a farinha de milho aos poucos, até que o cuscuz fique cremoso e não firme.
  • Retire do fogo e sirva.
  • Use ovo cozido e cebolete para decorar o prato.

Fonte: Restaurante Micaela – SP – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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