Torta com Guaraná

Torta com Guaraná

Torta com GuaranáIngredientes:

  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 200 g de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ cubo de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos em fatias

Torta com Guaraná

Modo de Preparar:

  • Para a massa, misture em uma tigela o sal e a farinha.
  • Adicione a gordura vegetal e esfarele com os dedos até formar uma farofa.
  • Junte o guaraná e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Para o recheio, aqueça o óleo, doure a carne moída, a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o caldo de carne, as azeitonas e refogue em fogo médio por 3 minutos.
  • Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro com metade da massa.
  • Espalhe o recheio e distribua fatias de ovo cozido por cima.
  • Cubra a torta com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
  • Decore com as sobras de massa, pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva acompanhada de purê de cenoura.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.