Risoto de Couve com Paio

Risoto de Couve com Paio

Ingredientes:

  • 400 g de arroz carnaroli
  • 80 g de cebola picada
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de vinho branco
  • 600 ml de caldo de carne
  • 4 folhas de couve inteira e branqueada
  • 4 folhas de couve picada chifonada
  • 400 g de paio em fatias finas e meia-lua
  • 200 g de favas frescas ou feijão-branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • 20 ml de azeite
  • 80 g de parmesão ralado

Risoto de Couve com Paio

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola em 50 g da manteiga.
  • Incorpore o paio e doure mais um pouco.
  • Acrescente o arroz e deixe por alguns minutos, mexendo quando for necessário.
  • Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
  • Acrescente uma concha de caldo e mexa constantemente.
  • Repita a operação até que o arroz fique quase cozido.
  • Acrescente a couve chifonada e a fava ao risoto e continue mexendo constantemente.
  • Tempere o arroz a gosto com sal e pimenta.
  • O risoto deve ser al dente; o que não quer dizer cru. Junte o parmesão.
  • Aromatize com tomilho.
  • Retire do fogo e misture bem a manteiga.
  • Sirva sobre folhas inteiras de couve polvilhe parmesão e salsinha picada e regue com um fio de azeite extravirgem.

Fonte: http://www.spicy.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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