Torta dos Sem-Terra
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de bananas-nanicas ou prata
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de pão duro umedecido e escorrido
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 150 g de ameixas-pretas sem caroço trituradas
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Torta dos Sem-Terra
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo o açúcar, não toque para não açucarar.
- Quando começar a queimar, mexa e coloque as bananas.
- Ainda quente bata aos poucos no liquidificador.
- Volte à panela e acrescente o pão, de deverá estar espremido e umedecido.
- Coloque em uma fôrma (não é preciso untar).
- Leve ao forno quente, à temperatura de 180°C.
- Retire após cerca de 40 minutos.
- Conserve em geladeira, para consumir no dia posterior.
Cobertura:
- Leve os ingredientes ao fogo até engrossar um pouco.
- Deixe esfriar e cubra a torta.
Decoração:
- Faça uma demarcação com bananas-passas em tirinhas, como se estivesse demarcando a terra.
- No meio da demarcação, coloque balinhas de bananas.
- Coloque a torta sobre palhas de bananeiras e sirva.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Torta dos Sem-Terra