Bolo Salgado Vegetariano
Ingredientes:
Recheio de cenoura:
- 2 cenouras médias
- Cebola e alho a gosto
- Azeite a gosto
- Sal
Recheio de tomate:
- 3 tomates maduros
- ½ xícara de molho de tomate
- Cebola e alho a gosto
- Azeite a gosto
- Sal
Recheio de azeitonas:
- 1 vidro de azeitonas sem caroço
- Cebola e alho a gosto
- Azeite a gosto
Recheio de espinafre:
- 1 pacote de espinafre congelado
- 1 batata cozida pequena
- 1 colher (sopa) de maionese
- Cebola e alho a gosto
- Azeite a gosto
- Sal
Cobertura:
- 4 batatas cozidas
- 1 vidro de maionese
Bolo:
- 2 pacotes de pão de fôrma
- 1 vidro de maionese
- 200 ml de leite (para regar as fatias de pão)
- 1 pacote de batata palha
- Azeitonas e folhinhas de salsa para decorar
Bolo Salgado Vegetariano
Modo de Preparar:
- Para o recheio de cenoura, cozinhe as cenouras e bata-as no liquidificador com os demais ingredientes, depois coloque a mistura numa panela e mexa até que dê uma engrossada.
- Reserve.
- Faça o mesmo para preparar os recheios de tomate, azeitona e espinafre.
- Para a cobertura, cozinhe as 4 batatas, amasse-as, peneire-as e misture com 1 vidro de maionese.
- Corte a casca das fatias do pão e inicie a montagem.
- Numa assadeira, refratário ou recipiente que desejar, coloque uma camada de pão, regue com leite, passe maionese, e coloque uma camada do recheio de cenoura.
- Repita esse procedimento com todos os recheios, até que eles acabem.
- Cubra o bolo todo com a cobertura de batatas, a batata palha e enfeite como desejar.
- Deixe gelar por 2 horas.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)