Bolinho de Berinjela 02

Bolinho de Berinjela 02

Ingredientes:

  • 4 berinjelas
  • 1 tomate
  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de manjerona picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino fresco ou de cabra ralado
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolinho de Berinjela 02

Modo de Preparar:

  • Coloque o tomate em água fervente, elimine a pele e as sementes e pique a polpa grosseiramente.
  • Coloque para escorrer sobre uma peneira.
  • Descasque a berinjela, corte em pedaços e afervente por alguns minutos.
  • Escorra, esprema e passe no processador até obter uma mistura não muito fina.
  • Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho descascado, sem parar de mexer.
  • Acrescente a berinjela, o tomate e metade das ervas.
  • Deixe no fogo até que a mistura esteja consistente e sem líquido, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, elimine o alho e adicione o sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe amornar e, em seguida, acrescente o ovo, o queijo ralado, as ervas restantes e um pouco da farinha de rosca, misturando bem.
  • Molde os bolinhos, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente, até que dourem.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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