Feijão-Branco com Linguiça 01

Feijão-Branco com Linguiça 01

Ingredientes:

  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 1 pacote (500 g) de linguiça calabresa
  • ½ kg de feijão-branco
  • 2 cebolas médias
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 tomates
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poró, salsa e cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino

Feijão-Branco com Linguiça 01

Modo de Preparar:

  • Lave os feijões, coloque numa vasilha grande, cubra com bastante água e deixe de molho por uma noite.
  • Frite o bacon já cortado em cubinhos em sua própria gordura e retire da frigideira.
  • Reserve a gordura da fritura para o refogado.
  • Escorra o feijão e coloque num caldeirão com 3 litros de água e o caldo de carne já dissolvido em água morna.
  • Junte a cenoura, o alho-poró, o louro, o bacon em cubinhos e salsa e cebolinha picados.
  •  Tampe o caldeirão e cozinhe em fogo baixo.
  • Após o feijão estar quase totalmente cozido, acrescente as linguiças cortadas em rodelas e termine o cozimento. Tempere com um pouco de sal.
  •  Numa frigideira funda, com a gordura do bacon, refogue o alho, as cebolas picadas, o pimentão e os tomates picados sem peles e sem sementes.
  • Acrescente o extrato de tomates e uma concha de feijões.
  • Continue refogando e amasse totalmente os feijões na própria frigideira com um garfo.
  • Depois de amassados os feijões, deixe refogando por mais alguns minutos.
  • Misture este refogado ao restante do feijão no caldeirão.
  • Experimente o tempero e corrija o sal se necessário.
  • Adicione um pouco de pimenta-do-reino á gosto.
  • Mantenha fervendo sem a tampa até engrossar o caldo.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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