Batata Suíça 02

Batata Suíça 02

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) margarina extracremosa
  • 200 g queijo muçarela
  • 1 colher (sopa) queijo gorgonzola
  • 3 batatas

Batata Suíça 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma vasilha, misture 3 batatas médias raladas no ralo grosso, 200 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso e 2 colheres (sopa) de margarina extracremosa. Reserve.
  • Unte o fundo de 1 travessa refratária redonda média (16 cm de diâmetro) com 1 colher (sopa) de margarina.
  • Espalhe metade da batata ralada e aperte bem para ficar compacta no refratário.
  • Distribua 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola amassado com o garfo e faça outra camada de batata.
  • Aperte bem.
  • Com o restante dos ingredientes, repita, em outro refratário, o mesmo processo.
  • Besunte com 2 colheres (chá) de margarina, acomode os refratários em uma assadeira retangular média (23 x 35 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida, bem quente.

Fonte: https://www.portalvital.com

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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