Batata Suíça Recheada de Muçarela de Búfala
Ingredientes:
- 50 g de muçarela de búfala
- 75 g de tomate seco
- 10 g de azeitona preta
- Manjericão a gosto
- 300 g de batata ralada
Batata Suíça Recheada de Muçarela de Búfala
Modo de Preparar:
- Numa frigideira pequena, coloque um fio de óleo de canola, espere esquentar e depois coloque as 150 g de batata ralada, fazendo uma espécie de uma base.
- Em seguida coloque a muçarela de búfala, o tomate seco, a azeitona preta e por final o manjericão.
- Cubra com as outras 150 g de batata ralada.
- e com a frigideira já bem quente vá virando a batata de modo que as duas partes fiquem bem douradinhas.
- Após este processo, escorra o óleo e sirva ainda bem quentinha.
Fonte: Batataria Suíça – http://www.abbabatatabrasileira.com.br
Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.