Sopa de Ervilhas Light
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo de canola;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 cebola bem picadinha;
- 1 cenoura grande, cortada em cubos;
- 1 aipo picado;
- 1 batata pequena avermelhada, descascada e cortada em pedaços.
- Caldo de frango ou legumes com baixo teor de sódio;
- 2 xícaras (chá) de água;
- ½ xícara (chá) grande de ervilhas
- Pimenta-do-reino moída.
Sopa de Ervilhas Light
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em 1 panela grande.
- Refogue o alho, cebola, cenoura e aipo por 5 minutos, até ficarem macios.
- Adicione batata, caldo de carne, água e ervilhas secas.
- Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 45 minutos.
- Permita a sopa esfriar um pouco.
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Tempere a gosto.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br