Filé de Merluza à Milanesa no Forno
Filé de Merluza à Milanesa no Forno
Ingredientes:
- 1 kg de filé de merluza;
- 4 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão;
- 5 colheres (sopa) de maionese light;
- Farinha de pão integral ralado;
- Azeite de oliva.
Filé de Merluza à Milanesa no Forno
Modo de Preparar:
- Coloque os filés de peixe em um recipiente e tempere com limão, o alho e o sal.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Acrescente a maionese ao peixe temperado, misture bem.
- Passe cada filé de peixe na farinha de pão empanando bem.
- Unte uma assadeira com azeite e disponha os filés empanados.
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
- Sirva quando estiver crocante por fora e dourado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.