Charutinho de Folha de Uva 02

Ingredientes:

Prato:

  • 1/2 kg de folhas de uva pequenas e frescas
  • 1/2 kg de músculo ou rabada cortado em cubos
  • 1 dente de alho socado com um pouco de sal
  • 12 dentes de alhos inteiros (com casca, inclusive)
  • Pimenta síria
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1/2 kg de capa de filé moída
  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 3/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta síria
  • 1 dente de alho socado com uma pitada de sal
  • 1 colher de óleo

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogar rapidamente o arroz em uma colher de óleo misturada ao alho socado.
  • Com o arroz ainda cru, adicione a carne crua, salsa, uma pitada de pimenta síria e um pouco de sal. Reserve

Prato:

  • Lave bem as folhas de uva e em seguida coloque-as em uma panela com 1 litro de água na fervura, por alguns minutos, para que amoleçam.
  • Em seguida retire-as da panela e deixe escorrer.
  • Coloque os pedaços de músculo (ou rabada) cortada em cubos para refogar no óleo com o alho, até dourar. Reserve na própria panela.
  • Abra as folhas de uva, ainda úmidas, colocando, sobre a parte mais opaca, uma colher de chá de recheio em cada uma; em seguida, dobre as laterais e enrole-as, uma a uma, em forma de charutinhos.
  • Retire a carne da panela e disponha os charutos em forma circular, preservando um espaço bem no meio; em seguida, adicione os pedaços de músculo (ou rabada) nesse espaço.
  • Sobre a última camada, deposite os dentes de alho com casca e cubra com um prato (para que os charutinhos não bóiem); complete com água e adicione a pimenta síria e sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando por cerca de 90 minutos, adicionando mais água, se necessário, durante o cozimento; por fim, adicione a manteiga e o suco de limão e desligue o fogo.
  • Está pronto para servir.

Fonte: http://www.quedelicioso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.