Frango a Oriente

Ingredientes do Frango a Oriente:

  • 1 frango médio;
  • 3 tomates picados miúdos;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 xícara de caldo de carne (pode ser de tablete);
  • 2 limões;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 ½ colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • ½ xícara de azeite de oliva.

Modo de Preparar o Frango a Oriente:

  • Corte o frango em pedaços pequenos;
  • Temperar com o suco dos limões, alho esmagado, sal, pimenta-do-reino;
  • Prepare o caldo de carne, dissolvendo o tablete numa xícara de água fervendo;
  • Untar a assadeira com o azeite e arrumar cuidadosamente os pedaços de frango;
  • Espalhe por cima a cebola ralada, tomates e a salsa;
  • Regue tudo com o caldo de carne;
  • Salpicar o orégano;
  • Regue com o resto do azeite;
  • Leve ao fogo por 40 minutos.

Fonte: Receitas da Tia Maria Helena – www.frangocaipira.com.br

Carnes Brancas:
Dicas da Compra ao Preparo:
Na compra de carnes brancas é preciso observar a cor e o odor.
No caso das aves, a carne deve estar sem manchas e o cheiro deve ser de carne fresca.
Na versão congelada, verifique se a embalagem está intacta e sem cristais de gelo.
Não se esqueça de checar a data de validade.
O peixe é outra carne branca que deve ser consumida frequentemente.
Na compra, para saber se o peixe está firme e fresco, pressione levemente o corpo.
As guelras devem estar vermelhas, os olhos claros e salientes e as escamas brilhantes.
Quando comprar peixes congelados, sempre verifique a data de validade na embalagem e se não apresenta cristais de gelo.
Na hora de preparar, use as coxas e as sobrecoxas de frango, que têm mais gordura, para assados, e deixe as asas para fritar, pois são menores e não ficam cruas por dentro.
Já o peito de frango, que é mais magro, fica ótimo grelhado, recheado ou desfiado, em recheios de tortas e salgadinhos.
Evite cozinhar ou fritar muito para não ressecar.
Quando assar o frango inteiro, use os miúdos para fazer farofa, cuscuz ou para dar mais sabor a ensopados.
Se a carne branca que você escolheu for um peixe, ao prepará-lo assado, evite que ele fique seco, regando com azeite, suco de laranja ou de maracujá antes de levar ao forno.
Deixe a pele virada para baixo e embrulhe em papel-alumínio.
Aproveite as sobras de peixe assado e incremente saladas ou patês. Basta retirar todos os espinhos e desfiar bem a carne.
Sobras de frango assado também podem ser usadas da mesma forma.
(fonte: https://guiadacozinha.com.br)

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