Linguado com Tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de linguado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ pimenta vermelha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de tomate maduro sem pele
  • 1 xícara de vinho branco ou caldo de legumes
  • 75 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Descasque a cebola e pique bem miudinho
  • Corte o alho, a pimenta vermelha em rodelas finas
  • Coloque em uma panela com o óleo já aquecido e frite
  • Junte o tomate amassado e ½ xícara de vinho branco
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos
  • Lave bem o peixe e enxugue, ajeite os filés de linguado em uma forma refratária, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com um fio de óleo
  • Corte a azeitona em rodelinhas, distribua no linguado, cubra com o molho de tomate, salpique com o orégano e a salsinha, regue com o restante do vinho branco ou caldo de legumes
  • Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio e tostado na parte superior

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.