Ingredientes:
- 1 kg de filé de linguado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- ½ pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de tomate maduro sem pele
- 1 xícara de vinho branco ou caldo de legumes
- 75 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Descasque a cebola e pique bem miudinho
- Corte o alho, a pimenta vermelha em rodelas finas
- Coloque em uma panela com o óleo já aquecido e frite
- Junte o tomate amassado e ½ xícara de vinho branco
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos
- Lave bem o peixe e enxugue, ajeite os filés de linguado em uma forma refratária, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com um fio de óleo
- Corte a azeitona em rodelinhas, distribua no linguado, cubra com o molho de tomate, salpique com o orégano e a salsinha, regue com o restante do vinho branco ou caldo de legumes
- Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio e tostado na parte superior