Ingredientes:
- 5 kg de laranja-pera (bem amarelas)
- 3 kg de açúcar refinado
Modo de Preparar:
- Lixe as laranjas, fure-as ao meio e leve-as ao fogo por 3 vezes, deixando ferver por 3 minutos a cada vez, e trocando sempre a água da fervura e após, deixe esfriar até o dia seguinte com a água da última fervura.
- No dia seguinte, corte-as em 4 partes no comprimento, reforme o meio e as bordas com uma tesoura e retire as sementes.
- Cozinhe as laranjas por 20 minutos até ficarem macias, e escorra a água e coloque por cima o açúcar e uma medida de água fervente, suficiente para fazer a calda, colocando uma boa pitada de erva-doce (num saquinho de pano) para cozinhar junto.
- Deixe ferver para apanhar cor e tire o ponto de pingo.
- Colocar em compoteira e após esfriar conservar em geladeira.
- Caso queira conservar por até 1 ano, envasar em vidro novo e esterilizado, e após tampar com tampa nova e esterilizada, leve em banho-maria por 35 minutos.