Doce de Laranja da Terra 03

Ingredientes:

  • 50 Laranjas da Terra
  • 05 kg de açúcar
  • 10 g de cravo e canela

Modo de Preparar:

  • Lixar a laranja, cortar ao meio, reformar as bandas principalmente na parte inferior.  
  • Tirar os miolos, dar uma leve aferventada, deixar esfriar naturalmente, enxaguar e colocar em tambores até cobrir as cascas.  
  • Deixar de molho por uma semana trocando a água a cada dia.  
  • Tirar levemente a baba das cascas com uma colher de sobremesa, cortando a ponta da casca do lado do cabinho.  
  • Lavá-las e colocá-las no tacho enroladas. 
  • Adicionar água, levar ao fogo, cobertas com um pano.  
  • Deixar cozer até ficar macia, em seguida escorrer a água e adicionar outra água já fervente com açúcar, cravo e canela a vontade.
  • Dar ponto de pingo
  • Depois de pronto, colocar em compoteiras e servir gelado.
  • Caso queira manter por seis meses, colocar em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados e após envasar,
  • Fechar bem e levar ao banho-maria por 35 minutos após fervura

Fonte: http://www.docesjoaninha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.