Ingredientes:
- 1 picanha pesando entre 1,2 kg e 1,5 kg
- 200 g de aliche
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Com uma faca bem afiada e longa, faça um corte profundo no meio da picanha, sem contudo vazar esse corte dos lados (deixe 1cm de cada lado) nem no fundo, transformando a peça num “envelope” (veja o detalhe da foto).
- Num prato raso, amasse as aliches com um garfo e misture com a salsinha até obter uma pasta homogênea.
- Recheie a abertura da picanha com a massa de aliche e leve a peça à churrasqueira bem quente por 20 minutos, a uma distância de 30 cm do braseiro, com a gordura virada para baixo.
- Depois vire e deixe assando por mais 20 minutos.
- Corte em fatias de 2 cm de espessura e sirva.
- Caso queira a carne mais bem passada leve as fatias de volta à churrasqueira por mais 3 minutos, sempre de olho vivo.
- Os acompanhamentos mais indicados são os molhos chimichuri, vinagrete ou Cebolete.
Fonte: Manual do Churrasco – http://www.portaldacozinha.com.br