Ingredientes:
- 300 g de filé-mignon em dois medalhões de 150 g;
- ½ litro de caldo de carne (01 tablete);
- 1 folha de louro;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1 colher (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de vinho tinto;
- 1 colher (sopa) de pimenta-verde;
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa;
- 1 colher (sopa) de vinho Madeira;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Preparar o caldo de carne com o tablete.
- Adicionar a folha de louro, deixar cozinhar por cinco minutos e reservar.
- Aquecer a manteiga.
- Salgar e doure o filé na manteiga.
- Reservar em local aquecido.
- Na mesma panela, adicionar a cebola.
- Deixar murchar, adicionar a farinha de trigo e dourar bem.
- Juntar o vinho tinto e deixar evaporar.
- Adicionar o caldo de carne.
- Deixar cozinhar por 10 minutos, até engrossar.
- Em seguida, passar por uma peneira.
- Voltar ao fogo e adicionar as pimentas.
- Juntar o filé e regar com o vinho Madeira.
- Servir guarnecido com legumes na manteiga.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.destaquesp.com