Nhoque Clássico

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • Quanto baste de sal

Molho

  • Quanto baste de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho ao meio
  • 1 tomate sem pele, sem sementes
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Quanto baste de água
  • Quanto baste de manjericão

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes em uma superfície até a massa dar liga.
  • Não amasse demais para que não precise de mais farinha.
  • Enfarinhe a superfície, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  • Despeje em água fervente com um fio de óleo, espere cozinhar (o nhoque começa a emergir). 

Molho

  •  Bata no liquidificador o manjericão com um pouco de azeite.
  • Esquente o azeite, junte o alho e o tomate.
  • Misture bem.
  • Tempere com sal e continue refogando.
  • Junte o nhoque, misture o molho e junte o pesto de manjericão.
  • Sirva. 

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br  

 

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