Ingredientes:
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4 berinjelas médias partidas ao meio
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Pimenta-do-reino a gosto
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Sal a gosto
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100 g de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
Modo de Preparar:
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Ligue o forno à temperatura média.
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Disponha as berinjelas com a polpa voltada para cima numa assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias.
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Retire do forno e bata as berinjelas no processador.
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Transfira para um pano e esprema bem.
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Coloque a berinjela numa tigela e misture as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta.
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Aos poucos, junte a farinha e mexa até obter uma massa macia.
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Transfira para um saco de confeitar com bico de 1 cm de diâmetro.
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Aperte a massa e corte a cada 3 cm sobre uma panela com água fervente e salgada.
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Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e distribua nos pratos.
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Coloque o queijo parmesão por cima e regue com o azeite de oliva restante.
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Se preferir, decore com tomate seco.
Dica para esta receita
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Você pode usar as seguintes ervas: salsinha, cebolinha verde, orégano.
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Se preferir, use farinha de trigo integral.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br