Ingredientes:
Molho:
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520g de polpa de tomate de boa qualidade
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3 cubos de caldo de galinha
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2 colheres de óleo
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1 cebola grande picadinha
Massa:
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2 xícaras de chá de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada)
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2 xícaras de chá de água morna
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1 xicara de chá de farinha de trigo
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2 gemas
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Sal a gosto
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1 saco de leite vazio
Modo de Preparar:
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Lave e enxugue bem um saco de leite ou outro saco de plástico bem resistente.
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Corte a beirada de uma das extremidades (para introduzir a massa que será espremida dentro de uma panela com água fervente), e corte uma ponta na extremidade oposta (para a massa sair).
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Tome cuidado para que o buraco cortado não fique grande demais. Reserve.
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Ponha uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver.
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Em outra panela frite a cebola picadinha no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os cubos de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos).
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O molho fica bem leve, com sabor delicado.
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Misture os flocos de batatas com a água morna e misture bem.
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Junte a farinha e os demais ingredientes.
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Coloque no saco preparado e vá espremendo diretamente na água fervente.
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Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada).
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Passe para uma travessa, cubra com o molho, que a essa hora já está pronto, e parmesão, se gostar.
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Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao forno microondas por alguns minutos para cozinhar a massa.
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Sirva com queijo.