Ovo Cozido Recheado com Maionese
Ingredientes:
- 12 ovos
Baconnese:
- 1 ovo
- 1 colher [sopa] de mostarda
- 1 colher [sopa] de vinagre de vinho
- 300 ml de óleo de girassol
- Sal e pimenta
- 30 g de bacon
- Azeite de oliva
Ovo Cozido Recheado com Maionese
Modo de Preparar:
- Coloque os ovos para cozinhar em água que já esteja a ferver, por 10 minutos.
- Esfrie os ovos em água corrente e retire as cascas.
- Separe.
- Para fazer o Baconnese, pegue o vinagre de vinho, a mostarda, o ovo, e coloque numa tigela, misture.
- Acrescente o óleo de girassol, misture novamente e leve a um liquidificador.
- Poderá bater com uma varinha mágica também.
- Bata até que a mistura esteja bem espessa.
- Poderá acrescentar de duas a três gotas de limão para que fique mais saboroso.
- Separe uma frigideira e leve ao fogo médio alto com o azeite de oliva.
- Enquanto o azeite aquece, corte o bacon em pequenos cubos (cerca de meio centímetro).
- Leve-os para fritar.
- Agite a frigideira para que fritem de maneira uniforme, e deixe no fogo até que estejam bem crocantes.
- Misture os pedacinhos de bacon na maionese.
- Corte os ovos em metades, organize-os numa bandeja, e sirva o baconnese num recipiente à parte, afim de cada um coloque sobre os ovos a quantidade que queira.
- Se quiser você mesma colocar a maionese sobre os ovos antes de levar à mesa, pegue uma metade de ovo, adicione uma colherada de recheio, e coloque a outra metade do ovo por cima.
- Decore com uma folha de coentro na lateral de cada ovo.
Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.