Ovo Cozido Recheado com Maionese

Ovo Cozido Recheado com Maionese

Ingredientes:

  • 12 ovos

Baconnese:

  • 1 ovo
  • 1 colher [sopa] de mostarda
  • 1 colher [sopa] de vinagre de vinho
  • 300 ml de óleo de girassol
  • Sal e pimenta
  • 30 g de bacon
  • Azeite de oliva

Ovo Cozido Recheado com Maionese

Modo de Preparar:

  • Coloque os ovos para cozinhar em água que já esteja a ferver, por 10 minutos.
  • Esfrie os ovos em água corrente e retire as cascas.
  • Separe.
  • Para fazer o Baconnese, pegue o vinagre de vinho, a mostarda, o ovo, e coloque numa tigela, misture.
  • Acrescente o óleo de girassol, misture novamente e leve a um liquidificador.
  • Poderá bater com uma varinha mágica também.
  • Bata até que a mistura esteja bem espessa.
  • Poderá acrescentar de duas a três gotas de limão para que fique mais saboroso.
  • Separe uma frigideira e leve ao fogo médio alto com o azeite de oliva.
  • Enquanto o azeite aquece, corte o bacon em pequenos cubos (cerca de meio centímetro).
  • Leve-os para fritar.
  • Agite a frigideira para que fritem de maneira uniforme, e deixe no fogo até que estejam bem crocantes.
  • Misture os pedacinhos de bacon na maionese.
  • Corte os ovos em metades, organize-os numa bandeja, e sirva o baconnese num recipiente à parte, afim de cada um coloque sobre os ovos a quantidade que queira.
  • Se quiser você mesma colocar a maionese sobre os ovos antes de levar à mesa, pegue uma metade de ovo, adicione uma colherada de recheio, e coloque a outra metade do ovo por cima.
  • Decore com uma folha de coentro na lateral de cada ovo.

Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  1. Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  2. Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.