Omelete de Bacalhau à Portuguesa
Ingredientes:
- 350 g de bacalhau demolhado
- 1 cebola média
- 12 ovos de galinha
- 80 g de manteiga sem sal
- 1 molho pequeno de salsa picada
- 1 tomate maduro
- 1 pimentão verde
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Omelete de Bacalhau à Portuguesa
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau em água e retire peles e as espinhas.
- Em seguida faz-se em lascas.
- Numa frigideira antiaderente, coloca-se manteiga e a cebola picada.
- Quando esta estiver alourada, se junta o tomate aos cubos sem peles, sem sementes, pimentão em tiras fininhas, sal (se necessário), pimenta, salsa e o bacalhau.
- Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Batem-se 3 ovos por pessoa e envolve-se um pouco da mistura do bacalhau.
- Coloque na frigideira um pouco de manteiga e faz-se a omelete da forma tradicional.
- Acompanhe com batatas fritas caseiras e uma salada mista.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br- Portugal
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)