Omelete de Bacalhau à Portuguesa

Omelete de Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes:

  • 350 g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola média
  • 12 ovos de galinha
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1 molho pequeno de salsa picada
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimentão verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Omelete de Bacalhau à Portuguesa

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o bacalhau em água e retire peles e as espinhas.
  • Em seguida faz-se em lascas.
  • Numa frigideira antiaderente, coloca-se manteiga e a cebola picada.
  • Quando esta estiver alourada, se junta o tomate aos cubos sem peles, sem sementes, pimentão em tiras fininhas, sal (se necessário), pimenta, salsa e o bacalhau.
  • Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
  • Batem-se 3 ovos por pessoa e envolve-se um pouco da mistura do bacalhau.
  • Coloque na frigideira um pouco de manteiga e faz-se a omelete da forma tradicional.
  • Acompanhe com batatas fritas caseiras e uma salada mista.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br- Portugal

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  1. Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  2. Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

 

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