Omelete de Bacalhau da Noruega

Omelete de Bacalhau da Noruega

Omelete de Bacalhau da Noruega

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau da Noruega
  • 150 g de batatas
  • 50 g de manteiga
  • 6 ovos
  • ¼ de xícara (chá) azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal
  • Pimenta

Omelete de Bacalhau da Noruega

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o bacalhau e as batatas.
  • Escorrer.
  • Desfiar o bacalhau e cortar as batatas bem finas.
  • Cortar a cebola em rodelas finas e fritar no azeite até dourar.
  • Juntar o bacalhau, a salsa picada, o sal e a pimenta e misturar tudo.
  • Colocar a manteiga em uma frigideira aquecida em fogo mínimo e juntar os ovos batidos e temperados com sal e pimenta.
  • Aguardar um pouco e colocar as rodelas de batatas em metade da omelete.
  • Sobre as batatas, espalhar a mistura de bacalhau, dobrar a omelete e retirar do fogo.

Fonte: http://www.bacalhaudanoruega.com.br (foto: Bacalhau da Noruega)

 

 

Dicas sobre ovos:

1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.

2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.

3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.

4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.

5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.

6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:

  1. Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  2. Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.

7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.

8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.

9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.

(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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