Omelete de Bacalhau com Alho Francês

Omelete de Bacalhau com Alho Francês

Omelete de Bacalhau com Alho Francês

Ingredientes:

  • Bacalhau lascado dessalgado
  • Alho francês, parte verde (alho-poró);
  • 4 a 5 ovos
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal, pimenta, leite a gosto.

Omelete de Bacalhau com Alho Francês

Modo de Preparar:

  • Cozer o bacalhau.
  • Alourar a cebola e os dentes de alho picados num fio de azeite.
  • Juntar o alho francês e deixar saltear.
  • Adicionar o bacalhau cozido, envolver bem e retificar o sal.
  • Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
  • Bater os ovos, juntar duas a três colheres (sopa) de leite, temperar com pimenta.
  • Verter sobre o preparado de bacalhau.
  • Levar ao forno preaquecido a 200°C até estar cozido e douradinho.
  • Acompanha um delicioso arroz de tomate.

Fonte: http://momentogastronomicodaraiozinho.blogs.sapo.pt – Portugal (foto: Momento Gastronômico)

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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