Omelete de Bacalhau 04
Ingredientes:
- ½ cebola em rodelas finas,
- 1 colher (sobremesa) de azeite,
- 6 ovos,
- 3 colheres (sopa) de leite,
- Sal e pimenta a gosto,
- 1 xícara (chá) de bacalhau em lascas,
- 8 azeitonas pretas sem caroço em pedaços
- 1 colher (chá) de salsa.
Modo de Preparar:
- Doure a cebola no azeite.
- Numa tigela bata levemente os ovos, o leite, o sal e a pimenta com o batedor manual ou garfo.
- Acrescente os demais ingredientes.
- Preaqueça uma frigideira antiaderente, despeje a mistura e leve ao fogo.
- Quando a parte de baixo dos ovos estiver assada, dobre a omelete ao meio, deixando a parte interna úmida e macia.
Fonte: http://deliriosgourmet.blogspot.com.br (foto: Delírios Gourmet)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)