Espaguete Sertanejo
Ingredientes:
- 500 g de espaguete
- 1 maço de folhas de mostarda
- 1 kg de carne-seca de boa procedência
- ½ pimentão verde, ½ vermelho e ½ amarelo, cortados em tiras finas,
- Óleo de oliva
- Granulado de galinha com ervas para temperar a água do macarrão
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola-roxa média picada
- Manteiga sem sal para untar
Espaguete Sertanejo
Modo de Preparar:
- Dessalgue a carne-seca de um dia para o outro.
- Cozinhe-a até ficar macia.
- Escorra e desfie, descartando os nervos.
- Coloque para ferver uma panela bem grande com água, o tempero de sua preferência e um fio de óleo de oliva.
- Uma dica importante: deixe a água do macarrão bem temperada.
- O macarrão ficará mais saboroso assim.
- Enquanto isso refogue o alho e a cebola em óleo de oliva até amolecerem.
- Acrescente os pimentões e refogue-os al dente, acrescentando a carne seca em seguida.
- Misture tudo e, se preciso, acrescente mais óleo de oliva.
- Refogue por 5 minutos em fogo bem baixo.
- Corrija o sal, se necessário. Reserve.
- Rasgue grosseiramente a mostarda, descartando os talos, e forre o escorredor de macarrão com metade dela.
- Reserve a outra metade.
- Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente.
- Escorra metade da água e do macarrão.
- Coloque a outra metade da mostarda, escorra o restante do macarrão e misture bem.
- Coloque essa mistura de macarrão com mostarda em uma travessa untada.
- Se necessário, reaqueça o refogado de carne-seca e cubra o macarrão com ele.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato