Espaguete Sertanejo

Espaguete Sertanejo

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete
  • 1 maço de folhas de mostarda
  • 1 kg de carne-seca de boa procedência
  • ½ pimentão verde, ½ vermelho e ½ amarelo, cortados em tiras finas,
  • Óleo de oliva
  • Granulado de galinha com ervas para temperar a água do macarrão
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola-roxa média picada
  • Manteiga sem sal para untar

Espaguete Sertanejo

Modo de Preparar:

  • Dessalgue a carne-seca de um dia para o outro.
  • Cozinhe-a até ficar macia.
  • Escorra e desfie, descartando os nervos.
  • Coloque para ferver uma panela bem grande com água, o tempero de sua preferência e um fio de óleo de oliva.
  • Uma dica importante: deixe a água do macarrão bem temperada.
  • O macarrão ficará mais saboroso assim.
  • Enquanto isso refogue o alho e a cebola em óleo de oliva até amolecerem.
  • Acrescente os pimentões e refogue-os al dente, acrescentando a carne seca em seguida.
  • Misture tudo e, se preciso, acrescente mais óleo de oliva.
  • Refogue por 5 minutos em fogo bem baixo.
  • Corrija o sal, se necessário. Reserve.
  • Rasgue grosseiramente a mostarda, descartando os talos, e forre o escorredor de macarrão com metade dela.
  • Reserve a outra metade.
  • Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente.
  • Escorra metade da água e do macarrão.
  • Coloque a outra metade da mostarda, escorra o restante do macarrão e misture bem.
  • Coloque essa mistura de macarrão com mostarda em uma travessa untada.
  • Se necessário, reaqueça o refogado de carne-seca e cubra o macarrão com ele.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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