Frango à Espanhola 10

Frango à Espanhola 10

Ingredientes:

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de presunto em cubos
  • 4 tomates maduros, cortados em oito partes
  • 6 azeitonas verdes e 6 pretas picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Frango à Espanhola 10

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango um dia antes a seu gosto.
  • Tire a pele.
  • Coloque a manteiga e o óleo em um refratário retangular e leve ao forno micro-ondas por 2 ½ minutos em potência alta.
  • Junte os pimentões, as azeitonas, os tomates, o presunto, o sal e a pimenta.
  • Leve ao forno de 7 a 10 minutos em potência alta, até que os vegetais estejam macios.
  • Coloque os pedaços do frango no meio dos vegetais, arrumando as partes mais grossas na borda do refratário e as mais finas no meio.
  • Leve ao forno de 20 a 25 minutos em potência alta.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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