Tori no Wafu Salada

Tori no Wafu Salada

Ingredientes:

  • 2 coxas de frango
  • 1 maço de espinafre
  • 1 pepino
  • ½ cabeça de cebola de tamanho médio
  • 2 folhas de alface
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • Sal, pimenta, Ajinomoto e shoyu,
  • Óleo de gergelim e vinagre
  • Vinho branco
  • Alho

Tori no Wafu Salada

Modo de Preparar:

  • Coloque as coxas de frango em uma panela, aplique sal e pimenta a gosto e deixe de molho por uns 20 minutos.
  • Em outra panela, coloque 1 ½ colher de shoyu, 1 colher de vinagre, ½ colher de óleo de gergelim, 1 colher de óleo para salada e algumas pitadas de Ajinomoto, misture tudo e coloque na geladeira.
  • Corte as verduras em vários pedaços, e o gengibre em pequenos e finos pedaços.
  • Coloque numa travessa, misture e ponha na geladeira.
  • Em uma frigideira com um pouco de óleo, coloque alho e deixe tostar um pouco.
  • Ponha as coxas de frango e deixe fritar até ficar levemente dourado dos dois lados.
  • Derrame uma colher de vinho sobre as coxas, tomando cuidado com o fogo que irá levantar por alguns segundos.
  • Quando apagar, desligue o fogo e deixe esfriar na geladeira.
  • Depois que esfriarem, corte as coxas de frangos em vários pedaços e espalhe sobre as verduras.
  • Misture bem o molho e, ao servir, derrame aos poucos sobre a porção servida.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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