Salpicão para a Mamãe
Ingredientes:
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos pequenos
- 1 lata de milho-verde
- 400 g de batata inglesa cozida em cubos
- 100 g de uva-passa preta ou branca
- 200 g de presunto picado em cubos
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
- 1 vidro pequeno de palmito
- ½ lata de abacaxi em calda
- 1 xícara (chá) de maionese
- 6 folhas de alface para decorar
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de batata palha
Salpicão para a Mamãe
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, misture a cenoura, o frango, as uvas-passas, o presunto, a azeitona, a salsinha e a maçã verde.
- Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo. Reserve.
- Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada.
- Sirva em seguida.
- Se preferir coloque batata palha por cima também fica ótimo.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha