Strogonoff de Carne 12
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de catchup picante
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500 g de filé-mignon ou alcatra em bifes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média em tiras finas
- ½ cubo de caldo de carne
- ¾ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 250 g de champignon em conserva picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Strogonoff de Carne 12
Modo de Preparar:
- Corte a carne em tiras finas, com cuidado para cortar contra as fibras.
- Tempere com o sal, pimenta, reserve.
- Dissolva o tablete de caldo de carne na água, reserve.
- Em uma frigideira, e em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne aos poucos para não criar água, e vá reservando.
- Depois na mesma frigideira, refogue a cebola, junte a carne, o molho inglês, o caldo de carne, a mostarda, catchup e deixe cozinhar.
- À parte dissolva a farinha de trigo no creme de leite, junte a carne, mexa bem até engrossar.
- Retire do fogo, junte a manteiga prove o sal.
- Se desejar, sirva com arroz e batata palha.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha