Tomate Recheado 13

Tomate Recheado 13

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 tomates
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 250 g de carne
  • 200 g de ricota
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-preta moída
  • 1 pitada de noz-moscada ralada fresca
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • 2 ovos ligeiramente batidos, grandes
  • ¾ de xícara (chá) de migalhas de pão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco

Tomate Recheado 13

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque uma colher de azeite em uma assadeira e unte-a bem.
  • Depois retire a parte de cima do tomate (como se fosse uma tampinha) e com a ajuda duma colher comece a retirar a polpa do tomate.
  • Deixe a polpa numa tigela, e coloque os tomates na assadeira.
  • Coloque uma colher de sopa de óleo em uma panela e adicione a manteiga para derreter.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue sobre o calor moderado.
  • Mexa ocasionalmente até que a cebola e o alho fiquem suaves, mas não dourados.
  • Adicione a carne bovina, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cozinhar em fogo moderado a alto misture a carne com uma colher de madeira até que elas percam sua cor rosada, uns 4 minutos.
  • Depois adicione a polpa de tomate reservada e cozinhe durante 5 minutos, até que evaporem os sucos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione os ovos, a salsinha, as migalhas de pão e 1 colher de queijo, depois misture por alguns instantes.
  • Coloque este recheio em cada um dos tomates que você tem na assadeira.
  • Polvilhe os tomates com o queijo restante.
  • Asse os tomates durante 45 minutos, até que fiquem suaves e o recheio esteja quente.
  • Depois é só colocar nos pratos e servir.
  • Você pode acompanhá-los com um delicioso arroz.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha

Mais Receitas:
Bolinho Rápido
Bolinho de Bacalhau do Portuga
Bolinho de Frango Quero Mais
Bolinho de Folhas e Talos 02
Bolinho de Milho 03

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.