Tomate Recheado 13
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 8 tomates
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho finamente picado
- 250 g de carne
- 200 g de ricota
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-preta moída
- 1 pitada de noz-moscada ralada fresca
- ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca picada
- 2 ovos ligeiramente batidos, grandes
- ¾ de xícara (chá) de migalhas de pão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco
Tomate Recheado 13
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque uma colher de azeite em uma assadeira e unte-a bem.
- Depois retire a parte de cima do tomate (como se fosse uma tampinha) e com a ajuda duma colher comece a retirar a polpa do tomate.
- Deixe a polpa numa tigela, e coloque os tomates na assadeira.
- Coloque uma colher de sopa de óleo em uma panela e adicione a manteiga para derreter.
- Adicione a cebola e o alho e refogue sobre o calor moderado.
- Mexa ocasionalmente até que a cebola e o alho fiquem suaves, mas não dourados.
- Adicione a carne bovina, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhar em fogo moderado a alto misture a carne com uma colher de madeira até que elas percam sua cor rosada, uns 4 minutos.
- Depois adicione a polpa de tomate reservada e cozinhe durante 5 minutos, até que evaporem os sucos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione os ovos, a salsinha, as migalhas de pão e 1 colher de queijo, depois misture por alguns instantes.
- Coloque este recheio em cada um dos tomates que você tem na assadeira.
- Polvilhe os tomates com o queijo restante.
- Asse os tomates durante 45 minutos, até que fiquem suaves e o recheio esteja quente.
- Depois é só colocar nos pratos e servir.
- Você pode acompanhá-los com um delicioso arroz.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha