Arroz de Bacalhau 15
Ingredientes:
- 700 g de bacalhau do Porto
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino, azeite de oliva, salsa a gosto,
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele picados
- 1 maço de couve-manteiga cortado em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 5 dentes de alho amassados
- 1,5 l de água
- Sal se necessário
Arroz de Bacalhau 15
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau com dois dias de antecedência.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e aromatize com louro, a pimenta-do-reino e umas gotas de azeite.
- Levar a fogo médio só para dar uma fervura rápida.
- Retire da água, e desfie, reserve a água do cozimento.
- Levar uma panela ao fogo, refogar o alho, a cebola, os tomates e junte o arroz, refogue bem.
- Acrescente a água do cozimento do bacalhau, deixe o arroz cozinhar.
- Enquanto isso refogue os três pimentões, junte o bacalhau e o couve-manteiga.
- Junte o refogado do bacalhau, com o arroz, misture bem, regue com um bom fio de azeite.
- Sirva quente.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha