Arroz de Bacalhau 15

Arroz de Bacalhau 15

Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau do Porto
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino, azeite de oliva, salsa a gosto,
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 maço de couve-manteiga cortado em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1,5 l de água
  • Sal se necessário

Arroz de Bacalhau 15

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau com dois dias de antecedência.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e aromatize com louro, a pimenta-do-reino e umas gotas de azeite.
  • Levar a fogo médio só para dar uma fervura rápida.
  • Retire da água, e desfie, reserve a água do cozimento.
  • Levar uma panela ao fogo, refogar o alho, a cebola, os tomates e junte o arroz, refogue bem.
  • Acrescente a água do cozimento do bacalhau, deixe o arroz cozinhar.
  • Enquanto isso refogue os três pimentões, junte o bacalhau e o couve-manteiga.
  • Junte o refogado do bacalhau, com o arroz, misture bem, regue com um bom fio de azeite.
  • Sirva quente.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha 

 

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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