Cuscuz Marroquino com Berinjela
Ingredientes:
- 150 g de couscous marroquino
- 1 vidro de berinjelas na chapa Sapori
- 225 ml de água fervendo
- Sal a gosto
Cuscuz Marroquino com Berinjela
Modo de Preparar:
- Coloque 1 colher (sopa) do azeite das berinjelas na chapa numa frigideira e doure o couscous.
- Retire do fogo e vá juntando a água fervendo e misturando.
- Coloque sal a gosto, misture novamente e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso escorra as berinjelas, reservando o azeite, e pique.
- Veja se o couscous está macio, junte as berinjelas picadas, coloque 2 colheres (sopa) do azeite reservado, misture bem e sirva.
- Sirva-o acompanhado de carne de cordeiro na brasa.
Fonte: http://www.sapori.com.br (foto: Divulgação Sapori)
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos