Biscoito de Pimenta-Dedo-de-Moça
Ingredientes:
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- 1 cebola média
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Biscoito de Pimenta-Dedo-de-Moça
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo, com o fermento e o sal.
- Junte o queijo e reserve.
- Colocar no copo do liquidificador as pimentas, a cebola, o azeite de oliva, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga.
- Bata por 2 minutos e transfira para uma tigela.
- Aos poucos e sem parar de mexer, junte os ingredientes secos.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa.
- Modele a massa em 16 rolos (1 cm de espessura) como se fosse fazer nhoque e corte em pedaços (2,5 cm).
- Com a manteiga restante unte 3 assadeiras (33×23 cm).
- Arrume a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até os biscoitos dourarem na parte inferior.
- Retire do forno, desenforme os biscoitos ainda mornos e sirva.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.