Bolinho de Estudante com Azeite de Oliva
Ingredientes:
- 2 cocos médios inteiros
- 3 xícaras (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol para fritar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Bolinho de Estudante com Azeite de Oliva
Modo de Preparar:
- Limpe o coco e tire a castanha, o coco deve render mais ou menos 800 g, pique-o e coloque no copo do processador.
- Bata por 5 minutos ou até coco ficar bem ralado.
- Junte 2 xícaras (chá) de água (480 ml) e bata por mais 2 minutos.
- Transfira o coco para uma tigela e junte a tapioca, o açúcar e o sal.
- Misture e cubra a tigela com filme-plástico.
- Deixe descansar por 1 hora, período para a massa aumentar de volume.
- Em seguida, modele a massa em 30 pequenos bolinhos de 45 g (na forma de croquete) e empane-os na tapioca.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer bem (até alcançar 180ºC).
- Frite os bolinhos, aos poucos, por 5 minutos ou até dourarem por igual.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.
- Polvilhe açúcar misturado com canela sobre os bolinhos e sirva quente.
- Arrume os bolinhos no prato e sirva-os com café.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.