Bolo Zebra de Cenoura e Chocolate
Massa de Cenoura:
- 4 ovos
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Massa de Chocolate:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Bolo Zebra de Cenoura e Chocolate
Modo de Preparar:
- Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve.
- Para a massa de cenoura, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Reserve.
- Para a massa de chocolate, coloque também todos os ingredientes em um liquidificador e bata também por cerca de 2 minutos.
- Para a montagem do bolo, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa de cenoura.
- Em seguida, coloque um pouco da massa de chocolate.
- Repita este processo até que finalizem as massas.
- Leve ao forno quente (160°C) por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
- Tire do forno, desenforme e regue com a calda reservada.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)