Bolo Zebra de Cenoura e Chocolate

Bolo Zebra de Cenoura e Chocolate

Massa de Cenoura:

  • 4 ovos
  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Massa de Chocolate:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Bolo Zebra de Cenoura e Chocolate

Modo de Preparar:

  • Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve.
  • Para a massa de cenoura, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Reserve.
  • Para a massa de chocolate, coloque também todos os ingredientes em um liquidificador e bata também por cerca de 2 minutos.
  • Para a montagem do bolo, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa de cenoura.
  • Em seguida, coloque um pouco da massa de chocolate.
  • Repita este processo até que finalizem as massas.
  • Leve ao forno quente (160°C) por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
  • Tire do forno, desenforme e regue com a calda reservada.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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