Risoto de Vegetais
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ a 1 copo de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 talos de aipo picado
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 3 ovos batidos
- ¼ a ½ xícara (chá) de molho de soja
- Pimenta
Risoto de Vegetais
Modo de Preparar:
- Derreta a margarina numa frigideira grande antiaderente.
- Adicione a cebola, aipo e cenouras.
- Refogue até que as cebolas fiquem transparentes e as cenouras estejam macias.
- Adicione as ervilhas e cozinhe mais um minuto.
- Misture os ovos em legumes e tempere com pimenta.
- Adicione o molho de soja.
- Misture o arroz com todos os ingredientes e misturem bem.
- Aqueça mais um pouco.
Fonte: http://www.receitasvirtuais.com
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)