Asinha de Frango Assada

Asinha de Frango Assada

Ingredientes:

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta (ou a gosto)
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picadinho
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • 16 asinhas de frango

Asinha de Frango Assada

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Numa vasilha grande, coloque todos os temperos, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Limpe bem as asinhas, coloque-as no tempero e deixe tomar gosto por mais 15 minutos.
  • Após esse tempo, ponha as asinhas numa assadeira, junto com os temperos.
  • Cubra com papel-alumínio (lado brilhante voltado para a carne).
  • Leve para assar em forno preaquecido alto por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, vire as asinhas e asse por mais 20 minutos, ou até dourarem.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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Frango:
Uma dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é, dentre as carnes brancas, considerado uma ótima alternativa – por ser muito menos gorduroso e calórico – para não deixarmos de consumir uma rica fonte de proteína animal em nossa alimentação diária. Muito saboroso, versátil e extremante nutritivo, ele faz parte das mais diversas formas e composições culinárias, o que amplia ainda mais a sua importância gastronômica em nossas vidas.
Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada.
Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral.
De acordo com as pesquisas, a substância niacina, em grande quantidade na composição nutricional da ave, é tida como essencial para a saúde do cérebro, podendo ter efeitos protetores contra doenças que geram a falta de memória, como o Mal de Alzheimer e, até mesmo, os mais diversos distúrbios cognitivos. Por essas características, o alimento é indicado para as refeições de crianças e idosos.
Outra boa notícia sobre a carne de frango é que, com os devidos cuidados sanitários, todas as partes, inclusive os miúdos (que não são muito usados no Brasil) podem ser consumidas naturalmente e são ricas em nutrientes.
O fígado, por exemplo, é um dos poucos alimentos que contém grande quantidade de vitamina B12, importante na formação dos glóbulos vermelhos.
Contudo, para aproveitarmos os seus melhores aspectos, é necessário estarmos atentos a sua forma de consumo e de preparação.
Para garantir o mínimo de gordura e calorias, a carne deve ser consumida sem pele e de preferência cozida ou grelhada.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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