Fricassê de Moelas de Frango

Fricassê de Moelas de Frango

Ingredientes:

  • 1 kg de moelas de frango, sem peles e sem gorduras,
  • 2 l de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de salsa, picada bem fina

Fricassê de Moelas de Frango

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as moelas com água e o sal, até ficarem macias.
  • Escorra e corte em fatias.
  • Reserve o caldo.
  • Leve ao fogo o óleo com a cebola, refogando levemente.
  • Junte as moelas e deixe apurar.
  • Acrescente o caldo reservado e deixe ferver por 5 minutos.
  • Bata as gemas com o suco de limão e a farinha, misture um pouco do molho quente e jogue na panela, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Verifique o tempero e adicione a salsa.
  • Este prato deve ficar com bastante molho.
  • Sirva quente.
  • Acompanhe com quadradinhos de pão frito, arroz branco ou purê de batata, tostado no forno.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.