Puchero 04
Ingredientes:
- 2 caixinhas de polpa de tomate
- 4 cebolas médias em fomos grossos
- 2 pimentões vermelhos
- 2 kg de acém picado
- 1 kg de linguiça de porco fresca em pedaços grandes
- 2 batatas-doces médias sem cascas e partidas ao meio
- 10 pedaços de mandioca
- 4 espigas de milho-verde partidas
- 2 cenouras médias em rodelas grossas
- 8 batatas pequenas sem cascas
- 800 g de abóbora cabotiá sem casca e picada
- 3 chuchus médios picado em 4 gomos
- Buquês grandes de 1 couve-flor
- 8 folhas de couve
- Sal e pimenta-de-cheiro a gosto
- Folhas picadas de 1 maço médio de cheiro-verde
Puchero 04
Modo de Preparar:
- Leve para ferver em uma panela grande a polpa de tomate com 1 colher (sopa) de sal, as cebolas, os pimentões, as pimentas-de-cheiro e 1 litro de água.
- Junte a carne e a linguiça.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Acrescente a batata-doce, a mandioca, o milho e a cenoura.
- Cozinhe por mais 20 minutos.
- Junte as batatas e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente a abóbora, o chuchu, a couve-flor, as folhas de couve, o cheiro-verde e o sal.
- Cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva o cozido em pratos fundos e se, preferir, adicione farinha de mandioca no caldo.
Fonte: www.peetersplace.com.br