Sopa de Feijão à Grega
Ingredientes:
- 300 g de feijão-branco
- 1 colher (sopa) de lourinho picado
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 1 cebola média em pedaços
- 4 cenouras médias cortadas em rodelas
- 2 talos de salsão cortados em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 250 g de linguiça em rodelas
- 4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em dois litros de água fervente
- 1 folha de louro
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Sopa de Feijão à Grega
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão em bastante água e reserve.
- Refogue o toucinho no óleo de oliva, junte a cebola, a cenoura, os talos de salsão, o pimentão e a linguiça.
- Despeje o caldo de carne já dissolvido, junte o louro e cozinhe por 20 minutos.
- Junte o feijão e deixe no fogo por mais dez minutos.
- Sirva a seguir, polvilhando com queijo ralado.
Fonte: Chef Benê Ricardo – http://www.culinariaonline.com.br