Assado de Maçã

Assado de Maçã

Ingredientes:

Massa:

  • 1 copo de leite
  • 1 ½ copo de água
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 5 maçãs picadas
  • Açúcar
  • Canela

Assado de Maçã

Modo de Preparar:

  • Misturar todos os ingredientes e acrescentar a farinha aos poucos até soltar das mãos.
  • Depois, rechear com as maçãs cozidas no açúcar e canela sem a calda, dando o formato que desejar.
  • Colocar para assar e polvilhar açúcar e canela depois de pronto.

Fonte: http://mesabrasil.sescsp.org.br

 

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
 
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
 
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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