Salada de Couve-de-Bruxelas 02

Salada de Couve-de-Bruxelas 02

Ingredientes:

  • 250 g de couve-de-bruxelas cortadas em tiras finas
  • 1 vidro de pimentões em conserva, escorridos e cortados em fatias (220 g)
  • 250 g de queijo gorgonzola em cubinhos
  • 4 talos de salsão em rodelas
  • 2 maçãs verdes picadas

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo

Salada de Couve-de-Bruxelas 02

Modo de Preparar:

Molho:

  • Coloque o óleo, o vinagre, a mostarda e 2 colheres [chá] das cebolinhas verdes em um vidro com tampa de rosca.
  • Tempere com sal e pimenta e agite bem.

Salada:

  • Coloque a couve-de-bruxelas em uma tigela grande.
  • Despeje a metade do molho por cima e misture bem.
  • Deixe descansar durante 5 minutos.
  • Acrescente os pimentões, o queijo, o salsão e a maçã à tigela e despeje o molho restante por cima.
  • Misture bem.
  • Sirva a seguir, polvilhada com as cebolinhas restantes.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.