Salada de Croutons
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) cheias de alho picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 pães tipo francês cortados em cubinhos
- 1 pé de alface-americana
- 4 bastões de palmito
- 4 rabanetes em fatias finas
- 1 pé de escarola
Salada de Croutons
Modo de Preparar:
- Lavar bem as folhas de alface e de escarola, escorrer e colocar em uma saladeira.
- Enfeitar com o palmito e os rabanetes.
- Colocar o alho em uma frigideira, em fogo baixo até derreter.
- Juntar os cubinhos de pão e deixar fritar lentamente até o pão ficar dourado e crocante.
- Deixar esfriar e salpicar sobre as folhas verdes.
- Servir com o tempero preferido.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)
Escarola:
A escarola é um alimento que serve como fonte de nutrientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre, selênio, zinco, fósforo, proteínas, carboidratos, manganês, vitamina B1 (tiamina) vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantatênico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Já cada porção de 100 g do vegetal é composta por 17 calorias.
Benefícios da Escarola:
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Auxilia no emagrecimento
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Rica em vitamina A
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Auxilia na saúde gestacional
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É uma fonte de vitamina K
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É uma fonte de manganês
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Possui ação antioxidante
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Atua na saúde dos ossos e dentes
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Ajuda na saúde dos olhos
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Atua na inibição de células cancerígenas no ovário
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Auxilia no tratamento da anemia
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É boa para a saúde do coração
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Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue
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Ajuda na saúde digestiva
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Ajuda no alívio à prisão de ventre