Torta de Bacalhau de Liquidificador

Torta de Bacalhau de Liquidificador

Ingredientes:

Recheio de bacalhau:

  • 90 ml de azeite dividido
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) cheias de lascas de bacalhau já dessalgado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas

Massa:

  • 90 ml de azeite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 180 ml de leite integral
  • 150 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento em pó

Torta de Bacalhau de Liquidificador

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente.
  • Junte o bacalhau, o tomate, as azeitonas pretas e o cheiro-verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo.
  • Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.

Massa:

  • Bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha e bata para misturar.
  • Por último, acrescente o fermento e bata somente para misturar tudo.

Montagem:

  • Coloque metade da massa numa fôrma de 30×22 cm previamente untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio de bacalhau e coloque as rodelas de ovo cozido por cima.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da torta saia limpo.
  • Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Bacalhau:
Bacalhau desfiado:
O bacalhau desfiado consiste nas partes mais finas do peixe, como barriga e ponta do rabo, separados e cortados em pequenos pedaços.
Bacalhau em lascas:
O bacalhau em lascas costuma ser o tipo mais barato, já que é feito com as partes consideradas menos nobres do peixe.
Bacalhau em postas:
Fora o lombo, que é a parte central do bacalhau, todo o resto recebe a denominação de posta.
Peça de bacalhau:
O bacalhau inteiro recebe o nome de peça, que pode ser encontrado ainda em corte longitudinal.
Lombo de bacalhau:
O lombo é a parte mais nobre e, consequentemente, mais cara do bacalhau. Sem espinhos, é o tipo de corte ideal para preparações mais sofisticadas.
(Fonte: https://www.vix.com)

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