Torta de Bacalhau de Liquidificador
Ingredientes:
Recheio de bacalhau:
- 90 ml de azeite dividido
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 xícaras (chá) cheias de lascas de bacalhau já dessalgado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, picadas
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas
Massa:
- 90 ml de azeite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 180 ml de leite integral
- 150 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento em pó
Torta de Bacalhau de Liquidificador
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente.
- Junte o bacalhau, o tomate, as azeitonas pretas e o cheiro-verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo.
- Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
Massa:
- Bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha e bata para misturar.
- Por último, acrescente o fermento e bata somente para misturar tudo.
Montagem:
- Coloque metade da massa numa fôrma de 30×22 cm previamente untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de bacalhau e coloque as rodelas de ovo cozido por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da torta saia limpo.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.
Fonte: http://allrecipes.com.br