Torta de Bacalhau com Camarão 04
Ingredientes:
- 500 g de massa folhada congelada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho fatiados
- 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado,
- 500 ml de molho branco
- 50 g de queijo ralado
- 250 g de camarão sem casca já cozido
- 2 ovos cozidos fatiados
- 1 ovo batido para pincelar
- Sal e pimenta a gosto
Torta de Bacalhau com Camarão 04
Modo de Preparar:
- Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Refogue o alho e a cebola no azeite e junte o bacalhau.
- Refogue por mais alguns minutos e adicione o molho branco e o queijo.
- Tempere a gosto e reserve.
- Abra a massa numa bancada enfarinhada e coloque no fundo e laterais de um refratário untado.
- Coloque o recheio de bacalhau e distribua os camarões e os ovos por cima.
- Pincele as bordas da massa com o ovo batido.
- Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Bacalhau:
Bacalhau desfiado:
O bacalhau desfiado consiste nas partes mais finas do peixe, como barriga e ponta do rabo, separados e cortados em pequenos pedaços.
Bacalhau em lascas:
O bacalhau em lascas costuma ser o tipo mais barato, já que é feito com as partes consideradas menos nobres do peixe.
Bacalhau em postas:
Fora o lombo, que é a parte central do bacalhau, todo o resto recebe a denominação de posta.
Peça de bacalhau:
O bacalhau inteiro recebe o nome de peça, que pode ser encontrado ainda em corte longitudinal.
Lombo de bacalhau:
O lombo é a parte mais nobre e, consequentemente, mais cara do bacalhau. Sem espinhos, é o tipo de corte ideal para preparações mais sofisticadas.
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.