Gratinado de Legumes 04

Gratinado de Legumes 04

Ingredientes:

  • 100 g de brócolis
  • 100 g de couve-flor
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de abobrinha
  • 100 g de vagem
  • 100 g de batata
  • 100 g de chuchu
  • Sal a gosto
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 100 g de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Gratinado de Legumes 04

Modo de Preparar:

  • Lave bem todos os legumes.
  • Separe os brócolis e a couve-flor em buquês.
  • Raspe e corte a cenoura em rodelas, pique em pedaços médios a abobrinha e vagem.
  • Descasque e corte em cubos a batata e o chuchu.
  • Escalde rapidamente os legumes na água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Bata as gemas com a água morna até formar um creme espesso.
  • Acrescente a manteiga em fio ao creme de gemas, batendo sempre.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Coloque os legumes em um refratário e despeje o creme por cima, cobrindo-o bem.
  • Leve para gratinar em forno preaquecido médio por 20 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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