Gratinado de Legumes 04
Ingredientes:
- 100 g de brócolis
- 100 g de couve-flor
- 100 g de cenoura
- 100 g de abobrinha
- 100 g de vagem
- 100 g de batata
- 100 g de chuchu
- Sal a gosto
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 100 g de manteiga derretida
- Sal a gosto
Gratinado de Legumes 04
Modo de Preparar:
- Lave bem todos os legumes.
- Separe os brócolis e a couve-flor em buquês.
- Raspe e corte a cenoura em rodelas, pique em pedaços médios a abobrinha e vagem.
- Descasque e corte em cubos a batata e o chuchu.
- Escalde rapidamente os legumes na água e sal.
- Escorra e reserve.
- Bata as gemas com a água morna até formar um creme espesso.
- Acrescente a manteiga em fio ao creme de gemas, batendo sempre.
- Tempere com um pouco de sal.
- Coloque os legumes em um refratário e despeje o creme por cima, cobrindo-o bem.
- Leve para gratinar em forno preaquecido médio por 20 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br